Рэтклифф сравнил тренерские пути Аморима и Артеты: статистика говорит не в пользу наставника «МЮ»

Владелец «Манчестер Юнайтед» провел параллель между карьерными путями Рубена Аморима и Микеля Артеты, призывая к терпению в отношении португальского специалиста. Однако анализ первых 50 матчей обоих тренеров показывает существенную разницу в их результатах. В данный момент бетторам лучше всего использовать фрибеты бетсити для бесплатных пари на матчи «МЮ», так как команду Аморима продолжает «штормить» на старте новой кампании.
Статистика свидетельствует о более успешном старте испанского наставника. Артета одержал 27 побед в первых 50 играх, что составляет 54% успешности, тогда как Аморим выиграл лишь 19 матчей (38%). В атаке показатели практически идентичны – 79 забитых мячей у «Арсенала» против 78 у «МЮ», но в обороне наблюдается значительный разрыв. Команда Аморима пропустила на 60% больше голов, чем подопечные Артеты.
Существенная разница наблюдается и в количестве «сухих» матчей: 18 у «Арсенала» против 8 у «МЮ». При этом манкунианцы девять раз пропускали три и более мяча, тогда как «канониры» допускали подобное всего трижды.
Оба специалиста приняли свои команды в непростой ситуации – «Арсенал» был десятым, а «МЮ» – четырнадцатым. Однако если Артете удалось немного улучшить позиции клуба, то «Манчестер» под руководством Аморима опустился на 15-е место, что стало антирекордом для клуба.
Различия наблюдаются и в тактической гибкости тренеров. Артета экспериментировал с различными схемами, успешно адаптируя их под имеющихся игроков, что принесло победу в Кубке Англии. Аморим же демонстрирует приверженность схеме 3-4-2-1, лишь изредка переходя на 3-4-3, несмотря на внешнее давление.